Собрались в поход? Зарегистрируйтесь!

На улицу Суворова  дорожники возвращают  историческую брусчатку

МЧС по Севастополю призывает туристов регистрироваться перед походом.

Туристы, путешествующие самостоятельно, а также туроператоры могут уведомить главное управление МЧС России по Севастополю о начале мероприятий, связанных с активными видами туризма. Это позволит существенно сократить сроки реагирования спасательных подразделений на возможные происшествия.
«В первую очередь мы беспокоимся за наших туристов. Сегодня мы видим, что летний сезон удивляет нас погодными аномалиями, и походы могут проходить по опасным направлениям. На труднодоступных маршрутах, непроходимых тропах, горных перевалах или в малопосещаемых районах, как правило, практически нет мобильной связи»,—отметила начальник управления туризма Лариса Остапенко.
Процедура регистрации проводится для обеспечения безопасности туристов. Если в заявленные сроки группа не возвращается, спасатели выходят на поиски. А своевременная регистрация турпоходов позволяет сосредоточить необходимые силы в составе временных контрольно-спасательных постов в местах с наибольшим пребыванием туристических групп.
Заявку можно подать:
—через официальный сайт https://92.mchs.gov.ru/;
—электронной почтой gu.sev@92.mchs.gov.ru;
—почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
—посредством личного обращения по адресу: ул. О. Кошевого, 6.
«В уведомлении необходимо указать состав, количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте. Данные необходимо направить не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала мероприятия»,—уточнила помощник начальника главного управления, начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Севастополю Мария Тимошенко.
По завершении похода туристам необходимо сразу уведомить об этом подразделение МЧС, в котором была проведена регистрация. Получение такого уведомления позволит снять группу с контроля. В противном случае будут объявлены поисковые мероприятия.
Всего с начала 2021 года в Севастополе зарегистрировано 18 происшествий, пострадали 8 человек, спасены 15 человек, 1 турист погиб. За 2020 год произошло 33 происшествия, пострадали 12 человек, спасены 54, из них 1 ребенок, 2 человека погибли.

Другие статьи этого номера