«Армия-2021». Подготовка идет полным ходом

«Армия-2021».  Подготовка идет полным ходом

В Симферополе в рамках подготовки к международному военно-техническому форуму «Армия-2021» состоялось совещание по вопросам организации его проведения в городе-герое Керчи.

 

В ходе совещания члены организационного комитета, должностные лица армейского корпуса Черноморского флота, а также участники научно-деловой программы от органов исполнительной власти Республики Крым и различных организаций обсудили программу предстоящего форума.
В рамках форума военнослужащие армейского корпуса ЧФ впервые представят керчанам и гостям города динамический показ возможностей тактического воздушного десанта, также для статичного показа будут предоставлены более 20 единиц военной техники.
Гости форума смогут ознакомиться с современными образцами специальной автомобильной техники «Тигр» и «Тайфун», «БТР-82А» и «БТР-80», модернизированными системами залпового огня «Град», противотанковыми ракетными комплексами «Хризантема», танком «Т-72Б3М», гаубицей «Мста-Б» и «Д-30», переносными зенитно-ракетными комплексами, беспилотными летательными аппаратами и стрелковым оружием.
Основными задачами форума, который состоится в августе 2021 года, являются содействие техническому переоснащению Вооруженных Сил России, укрепление сотрудничества Южного военного округа с предприятиями промышленности и федеральными органами исполнительной власти, а также патриотическое воспитание допризывной молодежи.

 

А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера