Боевая подготовка черноморцев

По плану  боевой подготовки—ЗТУ

Экипажи подводной лодки «Колпино» и морского тральщика «И. Голубец» Черноморского флота провели совместные учения по преодолению района минных заграждений, выставленных кораблями условного противника в акватории Черного моря.

Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки корабельных сил Черноморского флота.
По их замыслу, ПЛ «Колпино» осуществила всплытие в заданном квадрате в непосредственной близости от разведанного условного минного заграждения противника. Для обеспечения её прохода через «минное поле» в район прибыл МТЩ «И. Голубец», экипаж которого с использованием трального оборудования обеспечил проход подлодки в надводном положении через опасный район.
Также в учениях был задействован экипаж поисково-спасательного вертолёта «Ка-27ПС» морской авиации и ПВО ЧФ, который сопровождал подводную лодку при проходе минных заграждений.
После преодоления района минной опасности экипаж ПЛ «Колпино» выполнил погружение и продолжил отработку поставленных задач в акватории Чёрного моря.

 

ЧФ пополнился призывниками

С начала весеннего, 2021 года призыва граждан на военную службу более 2000 новобранцев прибыли для её прохождения на корабли и в воинские части Черноморского флота.

На данный момент общее количество прибывших военнослужащих составляет 100 процентов и полностью закрывает потребность флота в молодом пополнении. Распределение военнослужащих по воинским частям осуществляется с учётом рекомендаций медицинских работников, психологов и наличия гражданских специальностей призывников.
Таким образом, в ходе весеннего, 2021 года призыва граждан на военную службу на Черноморском флоте план призыва граждан на военную службу выполнен в полном объёме. После прибытия на флот все военнослужащие прошли подготовительный курс, в ходе которого получили знания и навыки по основным направлениям общевойсковой подготовки.
В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий в регионе отправка призывников со сборного пункта проходила с соблюдением полного комплекса противоэпидемиологических рекомендаций, действующих в регионе.
Все военнослужащие прошли проверку на наличие инфекций при прохождении медицинской комиссии. Также в воинских частях новобранцы, которые не имеют медицинских противопоказаний и не были вакцинированы до призыва на военную службу, прошли курс вакцинации против коронавирусной инфекции.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера