«Навигаторы детства» провели уникальный интерактив для финалистов «Большой перемены»

На юбилейном международном фестивале оперы и балета «Херсонес-2021» выступит  труппа Мариинского театра

В нём приняли участие 300 человек, итогом игрового события стала реальная помощь жителям Крыма, пострадавшим от недавнего наводнения.

 

В международном детском центре «Артек» 14 июля в рамках финала всероссийского конкурса «Большая перемена» будущие советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями провели с финалистами состязания командный интерактив «Нескучные игры РДШ», в которых приняли участие 300 человек. Целью игры стала популяризация новых форм социального проектирования в различных сферах деятельности.
По правилам игры на интерактивных площадках, посвящённых направлениям деятельности Российского движения школьников, дети набирали баллы, которые затем суммировались. Участники не просто выполняли задания, они получали опыт взаимодействия в команде. Ребята прошли различные испытания на станциях «Экология и краеведение», «Наука», «Гражданско-патриотическое воспитание», «Личностное развитие: творчество и спорт», «Медиастанция».
Учащиеся заработали «коины РДШ», которые суммируются и будут монетизированы Российским движением школьников для помощи пострадавшим от наводнения в Крыму. Ребята, набравшие наибольшее количество баллов в общую копилку, получили сувениры от РДШ.
Напомним: в международном детском центре «Артек» проходят обучение советники директоров по воспитанию и работе с детскими общественными объединениями из 10 пилотных регионов России. 33 будущих советника из Севастополя уже прошли обучение с тем, чтобы с 1 сентября прийти в свои школы с новым багажом знаний и стать старшими товарищами учеников.

Другие статьи этого номера