Устройство наружного освещения в Орловке завершат к концу месяца

Устройство наружного освещения  в Орловке завершат к концу месяца

Специалисты госучреждения «Горсвет» продолжают работы по устройству наружного освещения в Орловке. В посёлке побывал вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин.

Жители Орловки неоднократно жаловались губернатору на отсутствие освещения и говорили о необходимости повышения безопасности и комфорта. Сегодня в посёлке становится светлее—работы близятся к завершению.
«Мы, как и раньше, уделяем особое внимание социальным объектам. Возле 46-й школы раньше было темно, сегодня мы и пешеходный переход оборудовали современным освещением, которое соответствует всем стандартам качества, и подходы к школе, и все улицы в поселке Орловка тоже сегодня освещены»,—отметил Николай Жигулин.
О выполненных работах рассказал директор госучреждения «Горсвет» Александр Лавриченко: «У нас по указанному населенному пункту смонтировано 217 светодиодных светильников, установлены новые опоры, заменён провод, установлены новые современные шкафы управления».
По просьбам жителей Орловки освещение появилось также в районе остановочных комплексов и пешеходного перехода у Орловского моста.
Кроме того, на данный момент ведутся работы на Качинском шоссе.
«На сегодняшнем этапе идут работы по освещению дороги от Орловского моста до участка, который называется «Звездный берег». Это аварийно опасный участок. Устройство освещения здесь позволит нашим жителям решить многие проблемы, потому что большинство детей в школу ходят по этому участку дороги. Кроме того, здесь достаточно интенсивное дорожное движение, и именно освещение поможет снять многие напряженные социальные вопросы»,—подчеркнула заместитель главы администрации Качинского муниципального округа Юлия Курпатова.
Завершить работы на этом участке дороги «Горсвет» планирует до конца июля.
На данный момент предприятие также ведёт работы на шоссе Моргунова и на участке Лабораторного шоссе, от ул. Горпищенко до ул. Зеленогорской.
«Планы «Горсвета» в этом году очень амбициозные. Мы хотим, чтобы в городе у нас стало на шесть тысяч светоточек больше. Это не только новые светоточки, но и модернизация старого оборудования, которое в городе использовалось и не менялось очень многие годы. Тем самым мы реализуем и программу энергосбережения»,—сказал вице-губернатор Николай Жигулин.
Масштабные ремонт и устройство новых сетей освещения запланированы на 2021 год в 21 населенном пункте. Среди них сёла Осипенко, Оборонное, Вишневое, Россошанка, Родниковое, Резервное, Родное, Терновка, Верхнесадовое (2-й этап—ул. Локомотивная). Также специалисты «Горсвета» проведут работы на таких автомобильных дорогах, как ул. Индустриальная, Шабалина, Отрадная, и в жилых микрорайонах 5-й и 7-й км Балаклавского шоссе. Кроме того, в этом году станет светлее на 84 детских и спортивных площадках.
Отметим, что на конец 2014 года в Севастополе обслуживалось всего 16316 светоточек. К концу 2021-го этот показатель будет составлять почти 39 тысяч светоточек.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера