Быть добру!

Дисгармония с гормонами: в каких случаях необходимо идти к врачу?

Севастополь одержал победу во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел».
Наш город стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Севастополь получит субсидию из федерального бюджета на развитие региональной системы добровольчества, вовлечение граждан в волонтёрскую деятельность, а также поддержку проектов и мероприятий добровольческой направленности, организованных некоммерческими организациями и бюджетными учреждениями.

«С 29 июня по 5 июля проходил очный отборочный этап конкурса. Сегодня стали известны результаты. Победителями стали 30 регионов, которые набрали наибольшее количество баллов, среди которых и наш город. Севастополь на поддержку добровольчества получит из федерального бюджета порядка 7,5 млн руб. Это уже не первая победа наших ребят в этом конкурсе. Поддержка и взаимопомощь—среди главных качеств молодого поколения севастопольцев»,—рассказал вице-губернатор Игорь Михеев.
В заявке от Севастополя были представлены проекты некоммерческих организаций и объединений: Севастопольское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды», Севастопольская региональная организация МООО «Российский союз молодежи», АНО «Городские реновации».
Напомним, что в 2018 году победу в конкурсе одержали 26 регионов, среди которых был и Севастополь. Город тогда получил субсидию из федерального бюджета на развитие добровольчества в размере 4,2 млн рублей. По объёму поддержки наш город стал вторым в Южном федеральном округе, уступив только Ростовской области. Общий грантовый фонд конкурса составил 200 млн руб.
Конкурс проводится по программе федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».
Согласно статистике, в волонтерской деятельности принимают участие около 2,7 млн россиян возрастом старше 15 лет (большинство из них—студенты). В севастопольском отделении партии «Единая Россия» рассказали о некоторых студентах из Севастополя, занятых в местном волонтерском штабе «Мы вместе—Севастополь». Сейчас их жизнь неразрывно связана с идеей добровольчества.
Так, Иван Рева, студент севастопольского филиала Академии труда и социальных отношений, считает, что волонтерство—одно из проявлений патриотизма к своему городу и выражение любви к его людям. По его словам, став волонтером, он повзрослел и научился ценить то, что ему дала жизнь.
«Хочу помогать людям на деле, а не на словах. Привезти нуждающимся еду, лекарства, воду. Не все пожилые люди могут сходить в магазин и купить себе это. Безусловно, это важная работа, так как она воспитывает многих из нас и не дает остаться в одиночестве старикам, которые нуждаются в том числе и в общении»,—говорит молодой человек. А за время волонтерства у Ивана набралось много теплых воспоминаний о подопечных, однако наибольшее впечатление на него произвели слова одной бабушки: «Ваше поколение хорошее и отзывчивое. Я горжусь вами!»
Волонтер штаба «Мы вместе—Севастополь», студент филиала Академии труда и социальных отношений Александр Бородаченко также считает, что дела намного важнее слов. Это убеждение привело его к волонтерству еще в 13 лет. «То, что мы делаем, несет пользу людям и Севастополю. Это для меня важно. Только созидая, можно каждый день делать мир вокруг себя лучше. Именно волонтерство научило меня чувствовать людей, помогать им бескорыстно»,—говорит волонтер.
Помогая людям, волонтеры помогают стать лучше и самим себе. Волонтерство учит доброте, отзывчивости и ответственности. С этим утверждением согласны учащаяся Севастопольского медицинского колледжа Анна Дроздова и студент СевГУ Никита Цань. В качестве примера Никита привел день, когда ветеранам вручали памятные медали к 75-летию Великой Победы. «После разговоров со старшим поколением всегда есть о чем подумать. Общение с ветеранами—бесценный опыт»,—поделился молодой человек.
Девушка в свою очередь утверждает, что никто не знает, на каком пути окажешься завтра. Отвернувшись от людей, нуждающихся в поддержке, впоследствии каждый может также остаться без помощи, сообщает stv92.ru

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Владимира Докина (из архива редакции).

 

Кстати

Стартовал приём заявок на конкурс проектов социально ориентированных НКО

Департамент внутренней политики Севастополя проводит конкурсный отбор проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2021 году субсидий за счёт городского бюджета.

Общий фонд конкурса составит около 40 млн рублей. Максимальный размер гранта на реализацию проекта в этом году увеличился с 2,5 млн до 3 млн рублей.
По предварительным оценкам, свыше 80 некоммерческих организаций Севастополя планируют представить на конкурс важные социальные проекты. Они затрагивают такие сферы, как поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов, сохранение исторической памяти, развитие добровольчества и благотворительности, помощь бездомным животным и другие.
Впервые в Севастополе конкурс будет проходить при софинансировании Фонда президентских грантов. Это позволит поддержать больше важных проектов, а также будет способствовать проведению регионального конкурса на основе лучших практик и рекомендаций, включая переход на электронную платформу.
Подать заявку на конкурс можно до 27 июля через цифровую платформу севастополь.гранты.рф, предоставленную Фондом президентских грантов.
Результаты проведения конкурса будут опубликованы 18 августа 2021 года.
В случае получения субсидии проект должен быть реализован в течение 12 месяцев, начало срока реализации—не ранее 1 сентября 2021 года.
Телефон для справок +7 (8692) 55-89-08,
e-mail: dvp@sev.gov.ru

Другие статьи этого номера