«Нелегал-2021». Итоги первого этапа

Временное проживание без квоты

С 5 по 12 июля на всей территории Севастополя проводился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2021».

В его рамках сотрудники управления по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции, а также сотрудниками служб и подразделений УМВД России по Севастополю проверили объекты, где задействованы иностранные мигранты.
В ходе целевых рейдовых мероприятий полицейские посетили места массовой концентрации иностранных граждан: места проживания (пребывания) и осуществления их трудовой деятельности на рынках, места стихийной торговли и строительные объекты. Полицейские проверили личные документы иностранных граждан, а также документы, дающие им право на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
За время проведения мероприятия «Нелегал-2021» сотрудники полиции выявили девять преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, связанных с фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, а также одно преступление, предусмотренное ст. 327 УК РФ, связанное с подделкой документации в сфере миграции. Санкции указанных статей предусматривают крупные штрафы, а в некоторых случаях—лишение свободы на срок до 3 лет.
Кроме того, за время проведения проверок сотрудниками полиции выявлено 92 административных правонарушения миграционного законодательства.
За совершённые правонарушения в сфере миграционного законодательства сотрудниками полиции составлены административные материалы, влекущие штрафные санкции, на общую сумму 172 тысячи рублей.
Полиция Севастополя продолжит проведение подобных мероприятий.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера