«Бал» и «Бастион» отряд условного противника уничтожили

«Бал» и «Бастион»—в пунктах базирования

Расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота провели учения по обнаружению и уничтожению десантного отряда кораблей условного противника в акватории Чёрного моря.

В их рамках БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории Кавказского побережья, совершили марш и заняли позиционные районы для слежения за надводной обстановкой.
В ходе учений боевые расчёты обнаружили и взяли на сопровождение отряд десантных кораблей условного противника, который, согласно данным разведки, готовился к высадке морского десанта по двум направлениям: побережье Крымского полуострова и Кавказское побережье. В роли отряда кораблей условного противника были задействованы большие десантные корабли Черноморского флота.
По команде с пункта управления боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по морским целям.
Цели были условно уничтожены на подступах к высадке по двум направлениям. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом.
Помимо учебно-боевых задач военнослужащие отработали более 20 различных нормативов, в том числе по выводу комплексов из-под удара противника, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций, а также по пополнению боекомплекта.
Учения были проведены в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. Всего было задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.

 

«Су-27» и «Су-30» отработали наземные цели

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки экипажи многоцелевых истребителей «Су-27» и «Су-30» из состава армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированные на аэродроме Бельбек, провели учения с нанесением ракетно-бомбового удара по наземным целям условного противника на полигоне Чауда под Феодосией.

По условиям выполнения боевого упражнения мишенная позиция на полигоне имитировала колонну военной техники, отдельно стоящие объекты, командные пункты управления войсками.
Экипажи на самолетах «Су-27» и «Су-30» выполнили практические бомбометания, пуски неуправляемых авиационных ракет, стрельбу из пушечного вооружения.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера