Координационное совещание правоохранителей

Юрий РЕДЬКИН:  «Всегда можно найти решение»

В прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Марка Большедворского состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов.
В его ходе рассмотрены результаты работы правоохранительных органов Севастополя в сфере противодействия экстремистской и террористической деятельности, в том числе при проведении предварительного расследования.

 

На заседании присутствовали члены координационного совещания, в их числе представители федеральной службы безопасности, следственного комитета, органов внутренних дел, прокуратуры города.
К присутствующим со вступительным словом обратился прокурор Севастополя Марк Большедворский. С основным докладом выступил старший помощник прокурора города по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Александр Спицын.
Отмечено, что правоохранительными органами города выстроена эффективная система работы и взаимодействия. Принятые меры оказали положительное влияние на оперативную обстановку по направлению противодействия экстремизму и терроризму, позволили не допустить на территории города насильственных преступлений экстремистской направленности, террористических актов и дестабилизации политической обстановки.
Судами Севастополя за последние два года рассмотрено пять уголовных дел экстремистской направленности и два уголовных дела террористического характера. К административной ответственности в этой сфере в текущем году привлечены 28 лиц.
По итогам заседания принято постановление координационного совещания, которым предусмотрены мероприятия, направленные на усиление профилактической работы, недопущение негативных проявлений в сфере межнациональных, межэтнических, межконфессиональных отношений, повышение качества работы органов следствия и дознания по выявлению и расследованию преступлений рассматриваемой категории.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера