Следствием рассматривается ряд версий дорожно-транспортного происшествия под Севастополем, в результате которого погибли пять человек

Развитие энергетики Севастополя обсудили  в столице

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Балаклавском районе Севастополя, в результате которого погибли пять человек, среди которых—несовершеннолетний (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Следствием установлено, что около 17 часов 55 минут 19 июля текущего года 39-летний водитель грузового самосвала Mercedes-Benz Actros 334, двигаясь со стороны Ялты в Севастополь, на 64-м километре трассы допустил столкновение с автомобилями Mercedes-Benz Sprinter, Daewoo Nexia, Renault Koleos, Hyunday Santa Fe, Nissan Juke.
В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель большегруза и семья, передвигавшаяся в автомобиле Renault Koleos: 46-летний мужчина, его 48-летняя супруга, их 19-летняя дочь и 15-летний сын. В результате автокатастрофы пострадали пассажиры автомобиля Hyunday Santa Fe: две женщины, мужчина и мальчик в возрасте 12 лет. В настоящее время они находятся в больницах Севастополя с различными травмами средней степени тяжести. Водитель данного автомобиля от госпитализации отказался в связи с отсутствием телесных повреждений.
На месте происшествия работала специально созданная группа из опытных следователей, следователей по особо важным делам и следователей-криминалистов во главе с и.о. руководителя главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Василием Цаплиным. Проведен тщательный осмотр места трагедии, личности всех участников дорожно-транспортного происшествия установлены.
В настоящее время следствие рассматривает ряд версий трагедии, среди которых неисправность грузового самосвала, состояние здоровья его водителя, нарушение им Правил дорожного движения. Проведены обыски в помещении работодателя, изъята документация по техническому состоянию транспорта, прохождению водителем предрейсового медосмотра и иные данные, представляющие интерес для следствия. Допрашивается широкий круг лиц из числа свидетелей, назначены автотехнические экспертизы, изучается видео с регистраторов попутных автомобилей, устанавливаются иные очевидцы, обладающие важной для следствия информацией.
Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

О. Постнова,
старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

 

В тему

Прокуратурой города контролируется ход расследования уголовного дела по факту ДТП, которое произошло в Балаклавском районе Севастополя

Прокурор Севастополя Марк Большедворский взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в связи с дорожно-транспортным происшествием в Балаклавском районе Севастополя, а также ход прокурорской проверки по данному факту.

Прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Будет дана оценка полноты исполнения требований закона в деятельности коммерческой организации, которой принадлежал грузовой автомобиль и сотрудником которой являлся его водитель.
На место происшествия выезжали прокурор Севастополя Марк Большедворский, заместитель прокурора Андрей Жугин, прокурор Балаклавского района Сергей Журавлев.
Проведение проверки поручено прокуратуре Балаклавского района Севастополя. По ее итогам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера