25 июля—День Военно-Морского Флота России

Товарищи матросы и старшины, мичманы и прапорщики, офицеры, адмиралы и генералы, рабочие и служащие, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота России!
Поздравляю всех, кто несет ратную службу на кораблях и в частях, работает на вспомогательных судах, в учреждениях и на предприятиях, тех, кто живет с Черноморским флотом одной судьбой.
Современный Черноморский флот надежно занял свое место в системе обеспечения безопасности государства на южном направлении. Мы не стоим на месте, мы строим новый флот, который опирается на исторические традиции, опыт многих поколений российских моряков и в полной мере соответствует современным вызовам.
Обновление корабельного состава, техническое перевооружение береговых войск и морской авиации идут полным ходом, что позволяет эффективно выполнять весь спектр свойственных флоту задач.
Отдельно хочу поздравить экипажи кораблей и судов, которые выполняют задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море. Встречать свой профессиональный праздник вдали от родных берегов—особая честь для моряков.
От всей души поздравляю с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов флота, которые всегда будут для нас нравственным ориентиром и примером для нынешнего поколения защитников Отечества.
Желаю всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и семь футов под килем.
С праздником вас, дорогие друзья! С Днем Военно-Морского Флота России!

И. Осипов,
командующий Черноморским флотом,
адмирал.

Другие статьи этого номера