Благоустройство сквера на улице Паршина идет полным ходом

Благоустройство сквера на улице Паршина идет полным ходом

Продолжаются работы по благоустройству сквера на улице Паршина. Готовность объекта составляет 70%. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе контроля выполнения работ.

Благоустройство сквера проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Данный сквер выбрали жители для благоустройства по результатам рейтингового голосования. Он связывает жилую застройку с остановочным комплексом. К работам подрядчик приступил 1 июня. На сегодняшний день порядка 70% работ уже выполнено. Завершены все земляные работы, проложены инженерные сети. Сейчас приступили к укладке плиточного покрытия. В течение полутора месяцев основные работы здесь должны быть завершены. Озеленение будет выполнено осенью»,—сказал Евгений Горлов.
По словам руководителя департамента городского хозяйства, подрядчик получил замечания в части технологии укладки тактильной плитки. Плитка должна соответствовать требованиям доступности общественного пространства для маломобильных групп населения. Все замечания будут оперативно устранены.
Проектом благоустройства сквера предусмотрены устройство пешеходных дорожек с плиточным покрытием, установка малых архитектурных форм (скамьи, урны, уличные светильники), обустройство наружного освещения, организация мест для тихого отдыха. Также планируются дополнительное озеленение и санитарная обрезка существующих зеленых насаждений. Будет высажено 200 кустарников и деревьев—как хвойных, так и лиственных.
Напомним: в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году в Севастополе проводится благоустройство шести общественных пространств: сквера им. П. Осипенко, сквера на ул. Паршина возле в/ч, сквера в районе арки на ул. Генерала Мельника, сквера на ул. Яна Гамарника, зеленой зоны в районе дома № 141 на ул. Хрусталева, общественной территории на ул. Горпищенко, 61, сообщили в пресс-службе горправительства.

Другие статьи этого номера