Многодетная семья офицера СК России Татьяны Эрдман стала финалистом конкурса «Семья года Севастополя-2021»

В канун Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации пришла замечательная новость. Семья офицера главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Татьяны Эрдман получила диплом победителя конкурса «Семья года-2021» в номинации «Многодетная семья». В связи с непростой эпидемиологической обстановкой региональный этап ежегодного всероссийского конкурса «Семья года» проходил в дистанционном формате. Однако это обстоятельство не помешало севастопольским семьям продемонстрировать все свои таланты и творческий подход к заданиям. Семьи состязались за звание победителя в трех номинациях: «Молодая семья», «Семейная династия» и «Многодетная семья».

 

—Мы подготовили видеопрезентацию на тему рецепта семейного счастья, подборку фотоархива, краткую биографию всех членов семьи,—рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела по Гагаринскому району Севастополя Татьяна Эрдман.—Каждый из нас принимал самое активное участие в конкурсе, и это сплотило нас еще больше.
В этой семье—общие интересы, увлечения, царят полное понимание и взаимовыручка. Супруги Эрдман-Дятловы воспитывают четверых замечательных детей. Сын Сергей играет на гитаре, дочь Ксения проникновенно читает стихи маминого сочинения, старшая дочь Анастасия заканчивает на отлично престижный вуз, младшему Владимиру—всего 4,5 месяца. Супруг Дмитрий поддерживает свою вторую половинку и детей во всех начинаниях. Они творческие, легкие на подъем, неравнодушные к людским бедам. История о том, как Татьяна Владимировна летом прошлого года спасла из воды тонущего ребенка, до глубины души тронула севастопольцев.
Татьяна Эрдман была отмечена специальной наградой уполномоченного по правам ребенка в Севастополе—«За достойное воспитание детей». А не так давно в свет вышла ее книга «Дорога к Богу»—сборник собственных стихов о добре, вере и помощи, который Татьяна Владимировна планирует распространить в следственных изоляторах.
Несмотря на отпуск по уходу за ребенком, Татьяна Эрдман старается быть в курсе актуальной профессиональной информации, ведет активную общественную жизнь и уверена, что рождение детей только придает женщине сил для добрых дел и помощи окружающим. Особенно если эта женщина—офицер Следственного комитета Российской Федерации.

 

Фотография следователя Степана Малича помещена на Доску почета Балаклавского района Севастополя: специалист раскрыл резонансное преступление в отношении детей

 

Многодетная семья офицера СК России Татьяны Эрдман стала финалистом конкурса «Семья года Севастополя-2021»«Благодарен за оказанное доверие. Не подведу»,—говорит молодой следователь следственного отдела по Балаклавскому району Севастополя Степан Малич, чья фотография помещена на районную Доску почета.

 

Выпускник юридического факультета Краснодарского государственного университета считает: каждый следователь, чтобы развиваться в профессиональном плане, должен не один год не только отработать «на земле», впитать все знания старших офицеров-наставников, но еще и достойно проявить себя, совершить немало полезных дел на благо людей.
В июле 2020 года в одном из дворов тихой Балаклавы были совершены развратные действия в отношении двух девочек. Грамотно проведенный осмотр места преступления позволил выявить следы, которые неизвестный злоумышленник оставил на месте, направить их на экспертизу, которая установила генотип. Так следствие вычислило подозреваемого, ранее привлекавшегося к ответственности за преступления средней тяжести. В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, следователь собрал неопровержимые доказательства причастности мужчины, в настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.
За раскрытие резонансного преступления, совершенного в отношении несовершеннолетних, по решению администрации Балаклавского района фотография следователя Малича была помещена на Доску почета. Но все же главным достижением Степан считает то, что злоумышленник, который мог совершить еще не одно преступление против беззащитных детей, изолирован от общества. Сейчас в производстве следователя Малича—два непростых уголовных дела об убийствах, совершенных на территории Балаклавского района.
Несмотря на суровые рабочие будни, Степан старается не оставлять профессиональный спорт и находить время для футбольных тренировок. Не так давно в составе сборной Севастопольского межрайонного следственного отдела он принял участие в большом турнире по мини-футболу между командами правоохранительных органов, который был организован по инициативе руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю в честь 10-летия органов СК России. И пусть команда Степана тогда не стала победительницей, важнее, считает молодой следователь, научиться играть в команде и вовремя подставлять свое плечо товарищу. Это и есть победа!

 

О. Постнова, главное следственное управление СК России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера