Под крышей дома своего

Благоустройство сквера на улице Паршина идет полным ходом

В доме по адресу: ул. Луначарского, 31, продолжается капитальный ремонт кровли. Готовность объекта—55%. Ход выполнения работ проверил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Улица Луначарского, красивейшая в Ленинском районе, находится на Центральном городском холме. Возникла в XIX веке, называлась Петропавловской, так как рядом располагался собор Петра и Павла, сохранившийся до нашего времени. Сегодня в домах, расположенных на этой улице, проходит ремонт.
В рамках капитального ремонта предусмотрены демонтаж старого кровельного покрытия и ограждений, замена утеплителя на чердачном перекрытии, замена стропильной системы и стопроцентная замена обрешетки, а также ремонт дымовых вентиляционных каналов и вывод канализационных стояков над кровлей.
«По инициативе губернатора мы приступили к реализации проекта по ремонту 30 многоквартирных домов, которые дополнительно включены в план за счет выделенных средств из резервного фонда правительства РФ. На данном участке была полностью изменена проектная документация и заменена стропильная система. Применяемые технологии позволяют долгосрочно эксплуатировать покрытие—не менее 20 лет»,—отметил директор департамента.
На сегодняшний день покрытие кровли выполнено на 95%.
«Мы используем технологию фальцевой кровли, которая хорошо себя зарекомендовала в части эксплуатационных характеристик. Согласно требованиям безопасности, на объекте также устанавливаются противопожарные отсечные двери и люки между помещениями дома и чердачным помещением»,—подчеркнул и.о. директора Фонда содействия капитальному ремонту Дмитрий Шпагин.
Отдельно Д. Шпагин отметил, что на каждом объекте, где выполняется капитальный ремонт кровли, подрядчикам запрещается проводить вскрытие кровли без наличия на объекте необходимых материалов для ее консервации на случай дождя.
«На объекте в необходимом количестве есть материалы, которые оперативно, в течение 10-15 минут, могут закрыть тот участок кровли, который был вскрыт. Таким образом, дождь не повлияет на качество ремонта»,—добавил глава ведомства.
Всего в рамках региональной программы в Севастополе на 2021 год запланированы работы в 217 многоквартирных домах, из которых 30 будут отремонтированы по инициативе губернатора за счет выделенных средств из резервного фонда правительства РФ. На сегодняшний день в рамках краткосрочной программы капитального ремонта выполнено порядка 50% работ.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

Фото Владимира Докина.

 

Кстати

В Севастополе дополнительно отремонтируют 16 автомобильных дорог

Общая их протяженность 13,5 км. Такое решение было принято на заседании правительства, которое провел губернатор Михаил Развожаев.
«В связи с доведением департаменту транспорта дополнительного финансирования из федерального бюджета в объеме 200 млн рублей увеличено финансирование на мероприятия по ремонту автомобильных дорог общего пользования. Эти деньги направлены городу в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги»,—рассказал директор департамента транспорта Павел Иено.
На эти средства в Севастополе отремонтируют подъезды к пос. Кача и с. Ушаково, проезд пр. Победы—ул. Горпищенко и проезд ул. Репина—ул. Декабристов, дороги на ул. Василия Шукшина, Гражданской, Надежды Краевой, Костромской, Дунайской, Брестской, Сибирской, Краснодарской, Батумской, Маячной, Якова Иванова, а также участок дороги от дома 84 на ул. Горпищенко до отделения почты на ул. Кронштадтской.
Напомним: программа нацпроекта «Безопасные качественные дороги» текущего года предусматривала ремонт 70 автомобильных дорог и капитальный ремонт шести объектов общей протяженностью около 55 км. В настоящий момент дорожные работы ведутся на 29 улицах города общей протяженностью почти 28 км. Введено в эксплуатацию 10 км дорог, среди которых дороги на улицах 3-й Бастионной, К. Гармаша, Братьев Манганари, Лазурной, Междурядной и других.

Другие статьи этого номера