Более 35 тысяч севастопольцев уже направили заявления на единовременную выплату школьникам

Госдума приняла законопроект  о преимущественном праве приема детей в школу, где учатся их братья и сестры

Напоминаем: с 15 июля Пенсионный фонд начал принимать заявления от родителей школьников на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. На сегодня уже 35,5 тыс. семей воспользовались данной возможностью. Заявления поданы на 46 тыс. детей. Это составляет 73,8% от прогнозируемого количества заявлений.

Выплата полагается гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации:
—любому из родителей, опекунов или попечителей на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года (первый день нового учебного года), а 18 лет—не раньше 3 июля 2021 года (первый день после выхода указа о единовременной выплате);
—родителям, опекунам или попечителям детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам, то есть являются учениками школ или интернатов, также на выплату могут претендовать и сами вышеназванные дети с проблемами здоровья, если они старше 18 лет, учатся в школе или интернате и являются дееспособными.
Обращаем внимание граждан! В семье из нескольких детей, попадающих под условия, выплата полагается каждому ребенку. Выплата не учитывается доход при предоставлении мер социальной поддержки. Для данной выплаты доступны карты любых платежных систем, а также банковские вклады.
Все родители, которые по каким-либо причинам еще не подали заявления, смогут сделать это до конца октября. Первые перечисления единовременных выплат (при вынесении положительного решения) начнутся с 16 августа, напомнили в пресс-службе отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера