В медучреждения города направят дополнительные средства индивидуальной защиты

Севастопольский врач защищен  от незаконного преследования

Из резервного фонда правительства Севастополя медицинским учреждениям города выделены деньги на закупку средств индивидуальной защиты. Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства.

Директор департамента здравоохранения Виталий Денисов отметил, что в организации здравоохранения будет направлено 11,6 млн рублей.
«Учитывая рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также высокий уровень госпитализации пациентов с коронавирусом, считаем, что средства индивидуальной защиты в медицинских учреждениях жизненно необходимы»,—подчеркнул глава департамента.
В Севастополе продолжает сохраняться высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Как ранее отмечал губернатор Михаил Развожаев, иммунизация является главным способом остановить волну распространения коронавируса.
«Мы видим, как стремительно развивается ситуация, заболеваемость растёт. Конечно, только коллективный иммунитет может эту тенденцию переломить, поэтому в Севастополе продолжается активная вакцинация. 250 тысяч—это наша задача по коллективному иммунитету»,—подчеркнул глава города.
Напомним: в городе развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные прививочные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и SeaMall, внутри торговых центров «Муссон» и SeaMall, в музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

 

В схему размещения нестационарных торговых объектов внесены изменения

На заседании правительства принято постановление об утверждении новой схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Севастополя.

Директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников отметил, что изменения предполагают как включение в реестр новых мест, так и исключение торговых объектов, которые установлены незаконно.
«Проект предполагает 93 новых места, из которых 14—для местных товаропроизводителей, 26—в границах пляжных территорий и 33—на основании действующих договоров аренды земельных участков»,—рассказал Вадим Кирпичников.
По его словам, по причине выявления несоответствий из схемы будет исключено 27 действующих мест размещения НТО. Кроме того, в отношении 71 места будут внесены изменения параметров, уточнение фактических координат, изменение площади.
«Изменения были проработаны комиссионно. Все, что находится вне закона, мы исключим. На сегодняшний день ведется активная работа по демонтажу. Вчера работы проводились в Любимовке, на прошлой неделе—в Учкуевке»,—подчеркнул директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка.
Михаил Развожаев поручил усилить контроль за строительством новых торговых объектов, а также за их размещением, в том числе в пляжных зонах.
Информация о торговых объектах, которые подлежат демонтажу, публикуется в открытом доступе на сайте департамента сельского хозяйства и потребительского рынка.

Другие статьи этого номера