Всё по закону…

Право на справедливость

Арбитражный суд Центрального округа с участием прокуратуры Севастополя рассмотрел кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Севастополя, согласно которому удовлетворен иск прокуратуры о признании недействительным охотхозяйственного соглашения. Решение оставлено без изменений.

Как сообщалось ранее, прокуратура Севастополя провела проверку исполнения федерального законодательства об охоте и природоохранного законодательства при ведении хозяйственной деятельности на территориях заказников. Установлено, что в апреле 2017 года между «Севприроднадзором» и Севастопольской региональной общественной организацией охотников и рыболовов было заключено охотхозяйственное соглашение. На его основании обществу на 49 лет предоставили право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий площадью более 12,3 тыс. га, в том числе свыше 7,6 тыс. га леса.
При этом отведенные угодья частично расположены в зонах строго ограниченного пользования государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Байдарский», где охота и охотхозяйственная деятельность запрещены.
Прокуратура Севастополя в Арбитражный суд Севастополя предъявила исковое заявление о признании соглашения недействительным. Исковое заявление было удовлетворено. Севастопольская региональная общественная организация охотников и рыболовов обжаловала решение в апелляционном порядке, но Двадцать первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил решение без изменений.
20 июля 2021 года Арбитражный суд Центрального округа отклонил и кассационную жалобу организации, оставив в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера