Условно безопасные аттракционы

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Ленинского района Севастополя с привлечением специалистов Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники департамента сельского хозяйства города и главного управления МЧС России по Севастополю провела проверку исполнения требований к безопасной эксплуатации аттракционов в Комсомольском парке и вблизи Исторического бульвара.

Установлено, что аттракционы зарегистрированы в установленном порядке, однако в ходе проверки выявлены нарушения в части ненадлежащего проведения ежедневного осмотра оборудования, несоблюдения требований по информированию граждан о правилах пользования аттракционами.
Прокуратура района внесла представления об устранении выявленных нарушений директору общества с ограниченной ответственностью «Севаттракционы» и индивидуальному предпринимателю, осуществляющим эксплуатацию аттракционов. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Главная площадь города-героя без лавок и лавчонок

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства при размещении торговых объектов.

Прокуратура Севастополя уделяет особое внимание вопросам сохранения исторического облика города. Законность размещения и использования стационарных и нестационарных объектов в непосредственной близости к Графской пристани, памятнику адмиралу П.С. Нахимову и иным объектам культурного наследия находятся на постоянном контроле. Так, прокуратура города с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку законности использования торговых объектов на площади Нахимова.
Установлено, что на данной территории незаконно размещены 8 нестационарных торговых объектов, на которых реализуются продовольственные и непродовольственные товары. На той же территории выявлены факты самовольного занятия земель города капитальными торговыми объектами.
По фактам ненадлежащего исполнения должностными лицами департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя обязанностей по выявлению и демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов прокуратурой директору департамента внесено представление.
В настоящее время по инициативе прокуратуры города департаментом принимаются меры, направленные на демонтаж незаконно размещенных НТО.
Кроме того, материалы проверки направлены прокуратурой в департамент городского хозяйства и управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя для устранения выявленных нарушений закона, разрешения вопросов демонтажа капитальных и некапитальных объектов, неправомерно возведенных на землях города, а также привлечения виновных лиц к административной ответственности.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера