За ложное сообщение—три года и три месяца лишения свободы

Линия восстановлена

В марте 2021 года УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задокументирована противоправная деятельность жителя Феодосии, совершившего заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Так, на телефон дежурного ОМВД России по Феодосии поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил о заминировании здания отделения № 6 МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым, что привело к остановке деятельности указанного органа исполнительной власти.
В ходе проведенного осмотра здания и прилегающей территории взрывчатых веществ, взрывных устройств либо иных взрывоопасных предметов не обнаружено.
В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлен и совместно с органами полиции задержан гражданин, совершивший анонимный звонок. Им оказался житель Феодосии 1967 г.р., который пояснил, что совершил звонок намеренно в целях дестабилизации деятельности органов власти.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении гражданина, совершившего анонимный звонок, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти»).
В июле 2021 года Феодосийский городской суд признал гражданина виновным в предъявленном обвинении и назначил наказание в виде трёх лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера