Сбыт наркотиков ничего хорошего не сулит

«Мак-2020» и «Дебитор»—оперативная профилактика

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 20-летних местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет) группой лиц по предварительному сговору»).
По версии следствия, двое молодых людей в январе 2021 года незаконно приобрели наркотические средства «соль» и мефедрон общей массой более 35 г и психотропное вещество амфетамин массой 4 г для дальнейшего сбыта с помощью сети интернет. Работники полиции задержали злоумышленников и в ходе обыска по месту их жительства в садовом товариществе в Балаклавском районе Севастополя изъяли запрещенные к обороту вещества.
Расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД России по Севастополю.
По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера