Транспортных «флешмобов» больше не будет

Транспортных «флешмобов» больше не будет

В Севастополе оптимизируют работу компенсационных автобусов на время перекрытия рейда.

В ходе аппаратного совещания губернатор Михаил Развожаев поручил директору деп-транса Павлу Иено оптимизировать работу общественного транспорта на время перекрытия рейда через Севастопольскую бухту. Михаил Развожаев подчеркнул, что работа компенсационных автобусов должна быть налажена не только в случае планового перекрытия рейда, но и когда перекрытие является экстренной мерой. Так, на прошлой неделе катера и паромы не работали в связи с непогодой.
«В день перекрытия рейда на площади Нахимова устроили «флешмоб». Чтобы такое было в последний раз! Все прекрасно понимают, что есть объективные обстоятельства, но надо было организовать достаточное количество автотранспорта и своевременно его сконцентрировать, чтобы не было таких очередей»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Глава дептранса Павел Иено отметил, что в организации работы были ошибки, но они будут устранены.
«Понадеялись, что погода позволит работать катерам, но ошиблись. На будущее сделали выводы и не допустим повторения. Уже разработали регламент и при поступлении информации об ухудшении погодных условий будем с представителями департамента и «Севэлектроавтотранса» заранее накапливать порядка десяти единиц общественного транспорта на площадях»,—отметил Павел Иено.
Отметим, что в День ВМФ на линии работали 155 троллейбусов и 145 автобусов.

Другие статьи этого номера