В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже мобильного телефона у работницы кафе…

Позвонил на два года вперед

Девушка оставила мобильный телефон без присмотра, и её беспечностью воспользовался один из посетителей.

 

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 18-летняя местная жительница с заявлением о краже мобильного телефона. Она рассказала, что во время работы оставила смартфон на барной стойке, а спустя некоторое время заметила его пропажу. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний посетитель кафе. Вина злоумышленника подтверждается его признательными показаниями и изъятым вещественным доказательством.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

…и в ограблении своего знакомого

 

Конфликт между двумя приятелями закончился преступлением и уголовной ответственностью.

 

Как стало известно, 44-летний местный житель пришёл к своему 43-летнему знакомому, а затем в ходе возникшего спора в подъезде дома оттолкнул приятеля от дверей его квартиры, незаконно проник в жилище и там открыто похитил мобильный телефон. Похищенное устройство злоумышленник сбыл в ломбарде, а вырученные преступным путём деньги потратил на свои нужды.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого и изъяли похищенный смартфон.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабёж»), ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Хозяйка местного наркопритона пойдет под суд

 

Отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя окончено расследование и передано в суд уголовное дело по факту организации наркопритона местной жительницей.

 

Сотрудниками полиции установлено, что 40-летняя женщина на протяжении нескольких месяцев систематически предоставляла помещение для потребления наркотических средств своим знакомым. Квартиру, где проживает женщина, с её согласия посещали наркозависимые приятели и вместе с хозяйкой жилища употребляли синтетические наркотики.
На момент проведения обыска кроме владелицы квартиры в помещении находились двое посторонних мужчин. После проведения медицинского освидетельствования было установлено, что гости пребывали в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, в результате проведённого обыска стражи порядка обнаружили и изъяли различные приспособления для потребления наркотических средств.
Местной жительнице, подозреваемой в организации наркопритона, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Степень вины обвиняемой определит суд.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера