Как не стать жертвой преступников в курортный период

Смертельная чашка кофе. Ученые выяснили,  чего не стоит делать в жару

С наступлением летнего курортного сезона городские пляжи стали местом массового отдыха жителей и гостей Севастополя. Кто-то приходит, чтобы отдохнуть, а кто-то—чтобы быстро улучшить своё материальное положение. Дабы курортный сезон не был омрачен кражей вашего имущества, полиция Севастополя просит соблюдать соответствующие меры предосторожности.

 

Правоохранители настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не оставлять свои вещи без присмотра при посещении пляжа. Собираясь на море, пригласите составить вам компанию родственников или знакомых, чтобы можно было купаться по очереди.
Не следует брать с собой дорогостоящие предметы электроники, крупные денежные суммы, ювелирные изделия и иные ценности.
Обращайте внимание на присутствующих рядом подозрительных лиц, ни в коем случае не оставляйте своё имущество под присмотром малознакомых граждан, ведь таким соседом по пляжу может вполне оказаться и преступник, который, согласившись присмотреть за вещами, похитит их.
Загорая, не кладите сумки и одежду у себя за спиной. Вещи должны быть у вас на виду. Воздержитесь от появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Если же вы пострадали от преступления, помните, что для задержания злоумышленников по горячим следам дорога каждая минута. Поэтому немедленно обращайтесь в ближайшее территориальное подразделение УМВД России по Севастополю или сообщайте об этом по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю

(по материалам юрисконсульта
правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрия Обелова).

 

В тему

 

Осуществляя покупку путёвок в пансионат через интернет-сайт, остерегайтесь мошенников!

 

Злоумышленники используют различные преступные схемы и предлоги для похищения денег доверчивых граждан.

 

Так, жертвой дистанционного мошенничества стала 39-летняя жительница Казани, которая лишилась своих денежных сбережений на сумму более 33 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что в апреле текущего года задумалась о проведении своего отпуска на южном курорте. В интернете её привлекло объявление о продаже путевок в пансионат, расположенный в Севастополе.
Женщина несколько дней обдумывала поездку, после чего забронировала путёвку и перечислила деньги на указанный на сайте счёт. О том, что стала жертвой мошенников, узнала, когда приехала по адресу местонахождения пансионата. Оказалось, что он не работает уже около четырёх лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и розыск преступника, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
Полиция Севастополя призывает граждан быть бдительными. При планировании летнего отдыха необходимо пользоваться услугами проверенных туристических фирм, на официальном сайте которых в обязательном порядке указаны реквизиты отелей, гостиниц, пансионатов, санаториев. Не дайте преступникам завладеть вашими деньгами! Вносить оплату на незнакомом сайте небезопасно.
Если же вы пострадали от мошенничества или иного преступления, то необходимо немедленно обратиться в ближайшее территориальное подразделение УМВД России по Севастополю или сообщить об этом по телефону 102.

Другие статьи этого номера