Общественный совет Морской библиотеки

Общественный совет  Морской библиотеки

В Севастополе создан общественный совет Морской библиотеки им. М.П. Лазарева, в состав которого вошли представители Черноморского флота, исполнительной и законодательной властей города, ветеранских организаций, гражданских и военных учебных заведений, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий (Халюта).

Общественный совет Морской библиотеки возглавила член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Севастополя Екатерина Алтабаева. В ходе первого заседания был выбран руководящий состав совета, состоялось обсуждение плана подготовки к 200-летию библиотеки.
В ближайшее время планируется создание попечительского совета библиотеки.
Севастопольская Морская библиотека имени адмирала М.П. Лазарева является уникальным хранилищем исторических и современных книг и документов, в её фондах на хранении находится более 300000 изданий, в том числе редчайшие издания XVII-XIX веков.
Морская библиотека была основана в Севастополе в 1822 году по инициативе и на средства офицеров Черноморского флота и стала первым в городе культурно-просветительным учреждением. В 2022 году библиотека отметит своё 200-летие.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера