Профессиональный праздник отметили работники МФЦ

В Ленинском районе открылось отделение МФЦ

Коллектив МФЦ Севастополя поздравили директор департамента цифрового развития Александра Осипова, заместитель председателя законодательного собрания Татьяна Лобач и директор учреждения «Цифровой Севастополь—МФЦ в Севастополе» Марина Гаращук.

За безупречную работу сотрудников МФЦ наградили благодарственными письмами губернатора Михаила Развожаева и почетными грамотами законодательного собрания.
«Мы точно знаем, что стоит по ту сторону достижений МФЦ: это доброжелательность сотрудников, готовность откликнуться и оказать помощь. Работа с людьми—это, пожалуй, самая сложная и самая энергозатратная работа в мире. Ваше неравнодушие меняет мир и меняет жизни»,—подчеркнула директор департамента цифрового развития Александра Осипова.
Глава ведомства добавила, что в МФЦ успешно внедряются новые сервисы. C 1 июня 2021 года запущен прием обращений через платформу обратной связи. Уже более 125 заявителей воспользовались данной функцией в центрах «Мои документы».
Благодаря работе сотрудников МФЦ многие процессы сегодня происходят быстрее. Цифровизация государственных услуг—один из аспектов повышения качества жизни граждан.
«МФЦ—удобный формат взаимодействия государства и граждан, который действительно экономит время и силы людей. Большинство государственных и муниципальных услуг теперь можно получить по одному адресу и в шаговой доступности. И люди здесь работают просто героические, которые, невзирая на пандемию, на сложности взаимопонимания, всегда приходят на помощь»,—отметила Татьяна Лобач.
Всего за полгода сотрудники МФЦ в Севастополе приняли более 170 тысяч дел, при этом работу центров высоко оценили более 160 тысяч посетителей.
«Ежемесячно перечень услуг, доступный в севастопольских многофункциональных центрах, пополняется. На данный момент учреждение предоставляет 200 опций от различных ведомств, это удобно, ведь всё необходимое можно сделать в одном месте. Уважаемые коллеги, спасибо за ваш повседневный труд—сложный, но столь необходимый жителям нашего любимого Севастополя»,—подчеркнула директор учреждения «Цифровой Севастополь—МФЦ в Севастополе» Марина Гаращук.
Напомним: первый офис МФЦ в Севастополе появился в 2014 году. Тогда в центре работало 11 окон, в которых предоставлялись четыре услуги. Сегодня ГАУ «Цифровой Севастополь—МФЦ в Севастополе»—это 14 городских офисов, 342 сотрудника, 122 окна, 200 видов и 177 тысяч оказанных услуг.

Другие статьи этого номера