Цыплят по осени считают: родильный дом № 2 откроется в сентябре

Цыплят по осени считают:  родильный дом № 2 откроется в сентябре

Главное изменение: после открытия в роддоме будет работать собственная реанимация для новорожденных. Ранее детей приходилось транспортировать в другой корпус больничного городка.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, директор департамента здравоохранения Виталий Денисов и главврач городской больницы № 5 Елена Большакова посетили родильный дом № 2, чтобы оценить результаты капитального ремонта медучреждения.
Строительная готовность объекта составляет 100%. В ближайшее время в помещениях появится мебель, начнется дезинфекция пространства, будет установлена современная медицинская техника.
«В общей сложности в роддоме будет 11 родовых залов, 60 родовых коек, этого более чем достаточно. Палаты—одноместные и двухместные с санузлом. Закуплено новое оборудование: аппараты ИВЛ, УЗИ, медицинская мебель и кровати»,—рассказала Елена Большакова. В реанимационном отделении откроются шесть коек для взрослых, то есть для женщин в послеродовом периоде, и шесть—для новорожденных. «То есть ребенка, который родился и требует медицинской помощи в реанимации, никто никуда не перевозит, не переносит. Он её получает этажом ниже»,—пояснила главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова.
В ходе ремонта подрядчику удалось решить проблему с вентиляцией в каждой палате.
«Изначально в проекте были допущены ошибки, поэтому строителям пришлось многие вещи переделывать, что, как известно, сложнее, чем строить заново. Тем не менее хочется, чтобы в XXI веке уровень комфорта был выше, чем в казенных учреждениях прошлого»,—отметил губернатор. Из-за предыдущих проектных ошибок работы по капитальному ремонту остаются на особом контроле.
«Много еще мелких замечаний, которые надо устранить. Ну и в целом понятно, что следует более рачительно относиться при проектировании и больше думать о людях. У нас сейчас опять была дискуссия по вопросу, где будет осуществляться выписка. Хочется, чтобы там все-таки была атмосфера праздника, комфорта. Там снесли уже несколько стенок. Ну а теперь надо сделать нормальное оформление, чтобы это действительно выглядело торжественно и красиво»,—считает губернатор Михаил Развожаев.

Подготовила Оксана НЕПОМНЯЩИХ.
Фото с сайта правительства города.

Оксана Непомнящих

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера