В Верхнесадовом продолжается строительство физкультурно- оздоровительного комплекса

В Верхнесадовом продолжается  строительство физкультурно- оздоровительного комплекса

Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Верхнесадовом составляет 30%. Ход выполнения работ на объекте проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Здание физкультурно-оздоровительного комплекса двухэтажное. Сейчас на объекте ведется монтаж металлоконструкций, проводится устройство монолитных плит перекрытия. Проектом также предусмотрено размещение площадки для отдыха, хозяйственной площадки, автостоянки, проездов и тротуаров с твердым покрытием, дорожек, газонов и озеленение территории»,—рассказал директор департамента капитального строительства.
По словам главы ведомства, на первом этаже здания будут размещены универсальный игровой зал с раздевалками, медицинские кабинеты, комната тренера, технические помещения. На втором этаже—зал для настольного тенниса на три стола с раздевалками, а также административные кабинеты. На каждом этаже запроектированы санузлы, в том числе приспособленные для инвалидов-колясочников. В здании предусмотрен лифт.
«Вместимость универсального зала составляет при учебно-тренировочном процессе 30 человек в смену, при проведении соревнований—40 человек, вместимость зала для тенниса—12 человек в смену. Количество зрителей—30 человек»,—подчеркнул Илларион Гапицонов.
Строительные работы выполняются подрядной организацией «Каркас-Строй». Срок окончания работ—декабрь 2021 года. Цена контракта—порядка 96 млн руб.
«В работе задействованы две единицы техники: автокран и подъемная люлька. На объекте работают 19 человек. После завершения основных работ планируется увеличивать темпы. На объекте залито уже 1100 кубов бетона. Все работы идут по графику»,—отметил начальник участка Игорь Матына.
Напомним: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса выполняется в рамках федеральной целевой программы. Изначально работы были запланированы на 2022 год, но по поручению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина строительство всех объектов ФЦП должно быть завершено раньше (не за 5 лет, а за 3 года). Профильный департамент работает над сокращением сроков реализации проектов.
На территории Севастополя продолжается строительство девяти спортивных объектов. В ближайшее время шесть из них будут введены в эксплуатацию.

Другие статьи этого номера