Защита детей-инвалидов в судах:

Вниманию граждан!

Ленинском…

Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о необеспечении ее ребенка-инвалида медицинскими изделиями.

Установлено, что шестнадцатилетний сын заявительницы страдает сахарным диабетом и, согласно заключению врачебной комиссии, выданному в мае 2020 года, нуждается в обеспечении средствами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови и наконечниками для ручки-скарификатора. Однако до настоящего времени мальчик необходимыми приборами не обеспечен.
Прокурор района предъявил в Ленинский районный суд Севастополя исковое заявление о возложении на департамент здравоохранения Севастополя обязанности бесплатно обеспечить ребенка медицинскими изделиями на весь период лечения. Иск прокурора удовлетворен.
Реальное восстановление прав ребенка-инвалида находится на контроле прокуратуры.

 

…и Нахимовском

Прокуратура добивается обеспечения ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Севастополя организовала проверку по публикации в интернете и обращению, поступившему в прокуратуру от жительницы города, о необеспечении Фондом социального страхования в течение длительного периода времени ее ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации.
Установлено, что заявительница воспитывает сына 2011 года рождения, который является инвалидом. В октябре 2020 года в Бюро медико-социальной экспертизы для него разработали индивидуальную программу реабилитации, в соответствии с которой ребенку требуется ряд технических средств. Однако в нарушение требований закона Фонд социального страхования до настоящего времени не предоставил мальчику противопролежневый матрац и подушку, опору для ползания и сидения детей-инвалидов, ходунки, комнатную и прогулочную кресла-коляски, корсет, ортопедическую обувь и другие необходимые средства.
С целью восстановления нарушенных прав ребенка-инвалида прокурор Нахимовского района предъявил в суд исковое заявление с требованием обязать государственное учреждение—Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ—обеспечить мальчика техническими средствами реабилитации.
Иск находится на рассмотрении Нахимовского районного суда Севастополя.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера