Августовская корректировка пенсий

Работающим пенсионерам учли стаж за 2018 год

С 1 августа текущего года будет осуществлен перерасчет страховых пенсий для пенсионеров, работавших в 2020 году. По предварительным данным, перерасчет коснется 31,7 тыс. севастопольцев.

 

На перерасчет страховой пенсии в августе имеют право:
—получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году их работодатели (или предприниматели сами за себя) уплачивали страховые взносы;
—граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца, работавшего в 2020 году на день смерти и за которого в прошлом году работодатель (или предприниматель сам за себя) уплачивал страховые взносы.
В отличие от ежегодной январской индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам (когда пенсии увеличиваются на определенный процент) в августе прибавка зависит от уровня заработной платы работавшего в прошлом году пенсионера, т.е. от суммы уплаченных работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов. При этом максимальное увеличение после перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, что в денежном эквиваленте составляет 296,58 руб.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера