«Гагаринцев» принимали прокурор и омбудсмен

Последний рейс «Святого Александра»

Прокурор Гагаринского района Севастополя Роман Киселев и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай провели совместный прием жителей района.

Вопросы, с которыми обратились заявители, касались защиты прав ветеранов, инфраструктуры придомовых территорий и соблюдения требований законодательства об отходах и несанкционированной торговле, выплаты денежного возмещения Фондом страхования вкладчиков, получения жилого помещения, соблюдения жилищного и земельного законодательства, представительства интересов в суде. Всего на прием обратились 17 человек.
Прокурор района и уполномоченный по правам человека в Севастополе разъяснили положения действующего законодательства, определили наиболее оптимальные пути решения жизненных ситуаций, в которых оказались пришедшие на прием граждане и их близкие, а также порядок обжалования процессуальных решений.
По поступившим письменным жалобам организованы проверки, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера