Михаил Развожаев поручил организовать проверку работы лагеря «Ласпи»

Последний рейс «Святого Александра»

На заседании правительства губернатор Михаил Развожаев поручил проверить работу детского оздоровительного лагеря «Ласпи» и в случае необходимости устранить недоработки.

В социальных сетях обсуждалась информация о выявлении в лагере «Ласпи» массового заражения детей коронавирусом. Глава города отметил, что, несмотря на официальные комментарии о том, что массового заражения нет, в интернете продолжаются споры по данному вопросу, в связи с чем он поручил вице-губернатору Игорю Михееву лично посетить лагерь и убедиться в соблюдении всех правил.
«Несмотря на то, что смена завершается, надо точки над «i» расставить. Посмотрите, все ли там в порядке. Я хочу это понять»,—подчеркнул глава города.
Губернатор поручил объективно оценить условия проживания детей, чтобы в случае необходимости устранить выявленные нарушения.
«Мне совершенно не нравится, какое мнение формируется по поводу лагеря и отдыха, который мы нашим детям обеспечиваем. Если там действительно есть какие-то недоработки, то их надо оперативно устранить. В следующую смену я лично поеду и посмотрю, какого качества отдых там организовывается»,—заключил Михаил Развожаев.
Напомним: севастопольские лагеря работают в режиме обсерватора, сотрудники заезжают туда перед сменой и находятся на территории в течение 21 дня. Весь постоянный персонал вакцинирован. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы в августе и сентябре максимальное количество и временных сотрудников (это, как правило, вожатые) тоже были привиты.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера