Пожар на Шевченковском рынке в Севастополе ликвидирован силами МЧС России

Последний рейс «Святого Александра»

30 июля в 6 часов 34 минуты оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение, что на территории Шевченковского рынка горят торговые павильоны.

По рангу пожара 1-БИС сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 1-й и 2-й пожарно-спасательных частей, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, опергруппа главного управления.
Прибывшие подразделения установили, что информация о возгорании торговых объектов подтверждается. Огнеборцы незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена и подали на тушение три ствола «Б».
Работы по ликвидации пожара на месте лично контролировал начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Дмитрий Козлов. Также на территорию прибыло руководство 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС, службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления.
Благодаря быстрым слаженным и профессиональным действиям пожарных уже в 6 часов 59 минут пламя удалось локализовать. Ещё через семь минут было устранено открытое горение, после чего в сопровождении сотрудников МЧС и полиции арендаторы торговых площадей получили доступ на территорию для эвакуации материальных ценностей.
Полная ликвидация пожара достигнута в 8 часов 31 минуту. Его общая площадь составила 250 квадратных метров. Пламенем повреждён 21 торговый павильон. Погибших, пострадавших нет. Причины и обстоятельства устанавливаются.
От МЧС России в работах задействовались 19 человек личного состава и 6 единиц техники, сообщили в пресс-службе ведомства.
А днем ранее около 18 часов вечера в районе Фиолента затонул катер, на борту которого находились девять пассажиров, в их числе—четверо детей. Всех оперативно эвакуировали проходящие мимо суда. На месте происшествия также находился катер береговой охраны. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.
В числе версий ЧП—очень сильное волнение моря.

Другие статьи этого номера