Упрощен порядок предоставления льгот на ЖКХ при продлении инвалидности

Посредники—в сторону!

На заседании правительства Севастополя принято постановление об упрощении порядка предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги гражданам при продлении инвалидности. Им больше не нужно лично обращаться в районное управление департамента социальной защиты.

По словам директора ведомства Елены Сулягиной, в связи с изменениями на федеральном уровне органы социальной защиты будут получать необходимые сведения из государственного реестра.
«Гражданам не нужно приходить и приносить нам справки, мы будем получать эти сведения из реестра и продлевать людям льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг автоматически. В системе межведомственного электронного взаимодействия органы социальной защиты получают эти сведения из федерального реестра инвалидов»,—рассказала директор департамента.
Также Елена Сулягина отметила, что с 1 января 2022 года органы социальной защиты будут получать информацию о непогашенной задолженности по оплате коммунальных услуг из государственной информационной системы ЖКХ.
«Данное изменение должно было вступить в силу с 1 июля, но так как работа системы еще не налажена на федеральном уровне, вступление нормы откладывается до 2022 года»,—добавила Елена Сулягина.
Напомним: льготы на жилищно-коммунальные услуги не предоставляются гражданам, у которых есть подтвержденная вступившим в силу судебным актом непогашенная задолженность по оплате жилищного помещения и коммунальных услуг.

Другие статьи этого номера