Потомству—в пример и на долгую память

Август. «Летний вечер в Херсонесе» продолжается

Родственники Матвея Семёновича Казакевича побывали в народном музее Севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича. Они посетили музей с экскурсией, а также встретились с членом общественного совета при УМВД России по Севастополю Татьяной Хроколенко и журналистом газеты «Слава Севастополя» Александром Калько.

Гостей, среди которых внук основателя народного музея Сергей Ильич Должанский, правнучки Виктория Должанская-Григорова и Алина Должанская, а также праправнуки Давид Звягин и Алина Должанская-Григорова, встретила главный хранитель фондов музея Ольга Кашицина.
Экскурсия началась с рассказа об истории создания народного музея. Инициатором открытия, а затем и первым директором Музея севастопольской милиции стал ветеран Великой Отечественной войны, один из организаторов партизанского движения в Крыму полковник милиции в отставке Матвей Казакевич. Собранные в течение 20 лет и сохранённые Матвеем Семёновичем более 800 экспонатов и стали основой экспозиции музея.
Среди документов, боевых наград и фотографий севастопольских милиционеров гости с наибольшим интересом рассматривали принадлежавшие их героическому предку. Даже самые юные участники экскурсии знают, что народный музей назван в честь их родственника, и очень гордятся тем, что среди имён севастопольских милиционеров, навсегда вписанных в историю, есть имя их деда, прадеда и прапрадеда Матвея Казакевича.
В завершение встречи родственники основателя народного музея задали интересующие вопросы хранителю фонда музея и поблагодарили за интересную экскурсию.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера