Судно, затонувшее у мыса Фиолент в Севастополе, отбуксировано к берегу силами МЧС России

Судно, затонувшее у мыса Фиолент в Севастополе, отбуксировано к берегу силами МЧС России

Сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю выполнили буксировку затонувшего судна к берегу. Операция состоялась 30 июля.

 

А само происшествие случилось днём ранее (29-го числа) на расстоянии в одну милю у мыса Фиолент. Сообщение о том, что прогулочное судно терпит бедствие, экстренные службы города приняли в 18.00. Спасены девять человек, в том числе четыре ребёнка, с тонущего плавсредства они были приняты на борт проходящих вблизи гражданских маломерных судов. Никто из людей не пострадал. К месту незамедлительно были направлены катера Балаклавского пограничного управления и Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя. По прибытии сотрудники данных ведомств осуществили сбор информации и подготовку затонувшего судна к буксировке.
Непосредственно буксировку плавсредства к берегу произвели сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю. Судну, носовая часть которого поднималась из воды примерно на метр, а кормовая была затоплена, водолазы МЧС придали плавучесть при помощи понтона парашютного типа. После чего катер чрезвычайного ведомства транспортировал его к побережью Балаклавы—на территорию завода «Металлист».
От МЧС в работах по буксировке судна задействовались шесть человек личного состава и плавсредство.
Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера