Учения «Павла Державина»…

«Павел Державин». Госиспытания в море

Экипаж патрульного корабля «Павел Державин» Черноморского флота в акватории Черного моря провёл учения по экстренному приему на палубу условно аварийного вертолета «Ка-27».

По замыслу этапа учений при осуществлении поисковых действий в море «Ка-27» получил повреждения в результате обстрела с корабля противника, экипаж вертолета запросил разрешение на посадку на палубу ближайшего корабля.
Успешно выполнив посадку на борт, экипаж вертолёта выполнил проверку слаженности работы всех систем авиационного комплекса корабля, были проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолётов.
Всего в соответствии с полётным заданием вертолётчики морской авиации ЧФ во взаимодействии с экипажем «Павла Державина» отработали более десяти взлётов и посадок на палубу корабля на ходу и при стоянке на якоре в море.
Посадка на корабль является наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации: сначала экипажи отрабатывают аэродромные полеты, затем—маршрутные, и только после этого допускаются к посадкам на вертолётные площадки кораблей.

 

…и возвращение «КИЛ-158»

Килекторное судно Черноморского флота «КИЛ-158» возвращается в основной пункт базирования сил флота—город Севастополь.

В настоящее время судно обеспечения совершает переход из Средиземного в Чёрное море, проходит черноморские проливы Дарданеллы и Босфор.
Находясь в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в дальней оперативной зоне, экипаж судна обеспечивал деятельность кораблей, выполняющих задачи в Средиземном море.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера