Награды— профессионалам

На низком старте: в Севастополе  проверяют готовность школ и детских садов

2 августа состоялось торжественное построение личного состава пожарно-спасательного гарнизона Севастополя. В честь празднования 146-летия со дня основания первой в городе пожарной части поздравить виновников торжества прибыло руководство региона: заместитель губернатора Севастополя Николай Жигулин и председатель постоянного комитета законодательного собрания по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.
Почетными гостями также стали ветераны пожарной охраны, добровольцы, руководство главного управления МЧС России по Севастополю.

В своём поздравлении начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Дмитрий Козлов подчеркнул значимость сил и средств, стоящих на борьбе с огнем круглосуточно: «Сегодня пожарные и спасатели территориального чрезвычайного ведомства неизменно демонстрируют на деле высокий уровень профессионального мастерства, оперативность, слаженность и эффективность своей работы… Уважаемые сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю! В этот торжественный день я хочу обратиться лично к каждому из вас! Спасибо за самоотверженный труд, за смелость и готовность к подвигу в любое время дня и ночи! Вам удаётся достойно справляться с задачами любой сложности».
Дмитрий Козлов также поблагодарил ветеранов пожарной охраны за самоотверженный труд, долгие годы службы и высокий вклад в развитие пожарно-спасательного дела региона.
В честь профессионального праздника отличившихся сотрудников МЧС, волонтёров и добровольцев, а также ветеранов пожарной охраны отметили благодарственными письмами губернатора, законодательного собрания и начальника главного управления МЧС России по Севастополю.
Почётное звание «Заслуженный пожарный Севастополя» присвоено старшему прапорщику внутренней службы Ленуру Бекирову, помощнику начальника караула 2-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы главного управления МЧС России по Севастополю.
Об истории создания пожарной охраны Севастополя, ее напряженных буднях—в материале «Проверка пламенем и временем» на 2-й и 3-й страницах номера.

Другие статьи этого номера