Ефрейтор осужден за самовольное оставление части

Воровали по предварительному сговору

Доказательства, собранные 531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему воинской части 06705 ефрейтору Артему Плыгачу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части или места службы продолжительностью свыше одного месяца»).

 

Следствием установлено, что Плыгач, проходя военную службу по контракту и желая отдохнуть от исполнения служебных обязанностей, без уважительной причины 29 июня 2020 г. не явился к месту службы в воинскую часть 20924 и убыл в г. Читу Забайкальского края, затем в г. Домодедово и Подольск Московской области, пгт Симеиз Республики Крым и Севастополь, где проживал и проводил время по своему усмотрению. 21 февраля 2021 г. Плыгач явился в военную комендатуру Севастополя.
Севастопольский гарнизонный военный суд признал Плыгача виновным в неявке в срок без уважительной причины на службу продолжительностью свыше одного месяца, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации
по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера