Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля у крымчанки

Рейтинг  угонозащищенности автомобилей

Жительница Симферополя припарковала свой «ВАЗ-21063» в одном из дворов на проспекте Генерала Острякова. Когда через некоторое время женщина вернулась, обнаружила пропажу автомобиля.

«Вначале я подумала, что это розыгрыш и кто-то просто отогнал мой автомобиль в соседний двор. Мысли о том, что кто-то мог угнать старенькие «Жигули», не было совсем»,—рассказала Александра Георгиади. После самостоятельного осмотра прилегающей территории она поняла, что её транспортное средство всё-таки угнали, и обратилась в полицию.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа ОМВД России по Ленинскому району. В результате проведённых разыскных мероприятий полицейские оперативно установили личность угонщика и задержали его. Злоумышленником оказался 20-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений. В отношении него органами дознания полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Задержанному судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Оперативность и профессионализм севастопольских полицейских так впечатлили жительницу Симферополя, что она написала в адрес руководства УМВД России письмо. В нём Александра Анатольевна поблагодарила сотрудников полиции и выразила сожаление, что в спешке не успела лично поблагодарить стражей порядка.
Узнав, что она может снова увидеть тех самых сотрудников полиции, которые разыскали её автомобиль, Александра Георгиади снова приехала в Севастополь. «Это кошмар, который закончился хэппи-эндом благодаря вашим полицейским»,—так описала она историю, которая произошла с ней в нашем городе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера