Деревня колдунов

Было это во времена моей беспечной молодости. Мой друг с прозвищем Куцый получил водительские права, и отец отдал ему своей старенький автомобиль «Москвич».
Естественно, Куцый стал настоящим героем в общаге (в те времена—не то что сейчас: машин у студентов не было), и мы ночи напролет катались по городу, а в выходные выбирались за город на шашлыки или в соседние города посмотреть, как там живет молодежь.
И вот однажды Куцый рассказал, что узнал о том, что в ста километрах от города есть небольшое село, которое называют в народе деревней колдунов. Якобы там живут только маги да ведьмы. И мы решили съездить посмотреть на них своими глазами—интересно ведь!
Навигаторов тогда не было, но мы знали, как называется деревня и как примерно ехать. Отправились рано утром и к обеду забрались в какую-то глушь. Дороги такие, что идти страшно, не то что ехать, деревья старые, на полях—бурьян. Посреди леса—деревня домов на десять. Мы оставили машину на поляне, так как дороги к деревне не было, пешком дошли до первого дома и встретили там старика. Спрашиваем у него: «Здесь колдовская деревня?» А он говорит: «Ну да… А что надо-то?»
Пригласил нас в дом, налил чаю и спрашивает: «Что вас сюда привело?» Мы и говорим, что чисто из любопытства приехали посмотреть, какие тут чудеса творятся. Куцый еще подшутил над дедом, отпустил несколько скабрезных шуточек. Тот поначалу спокойно реагировал, а потом как рассердился, как заорет на нас: «Раз не верите в колдунов, чего притащились? Вон пошли отсюда, а то прокляну!» Мы, делать нечего, встали и хотели уходить, как вдруг…
Лично я почувствовал, что ноги подкашиваются и я падаю. Последнее, что помню, как я бросил взгляд на друга, который уже лежал на полу… Я тоже отключился, потеряв сознание.
Очнулся, когда за окном было уже темно. Смотрю: лежу на полу, рядом—Куцый, глазами хлопает, ничего не говорит. Мысль у меня только одна: «Вот дед, зараза, подсыпал что-то в чай…»
А дедок—тут как тут и говорит: «Просите прощения, тогда отпущу».
Я хотел было встать, но чую: ноги не слушаются, руки не двигаются… И мне так страшно стало! Все вижу, понимаю, чувствую, а тело не слушается. Киваю Куцему: мол, что делать? Он жмет плечами: «Не знаю… Прощения просить!»
Попросили мы прощения, дедок хихикнул и говорит: «Ладно, ступайте и не оборачивайтесь». Только тогда ноги стали слушаться… Мы встали и выбежали из избы, домчались до машины—и по газам, домой.
Уже много лет прошло, а мне до сих пор не по себе, когда про это вспоминаю… И, конечно, я больше никогда в жизни не подшучивал ни над колдунами, ни над экстрасенсами и прочей нечистью.

 

Журнал «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера