Спортивная жизнь Севастополя

Спорт

ОЛИМПИЗМ

В Центре спортивной подготовки сборных команд Севастополя, который возглавляет Дмитрий Карпов, состоялась акция, в ходе которой ветераны севастопольского спорта вспомнили выступления олимпийцев нашего города в ОИ с 1952-го по 2016 год. Не зря существует истина: «Если ты не помнишь прошлого—останешься без будущего!» Интересными стали воспоминания участника Олимпиады-1996 в Атланте (США), главного тренера ЦСП по водному поло, мастера спорта международного класса Вадима Кебалло, который назвал имена всех семи ваттерполистов, участвовавших в олимпийских играх, рассказал о главных матчах своей команды, а также об условиях жизни в олимпийской деревне, дружеской обстановке в общении почти со всеми участниками олимпиады. Он также дал высокую оценку организации ОИ в США. Запоминающейся стала встреча наших ватерполистов с президентом МОК в те годы—Хуаном Антонио Самаранчем. И, конечно, удивлен
В. Кебалло отсутствием в нашем городе мемориальных досок с именами олимпийских чемпионов Галины Прозуменщиковой и Валентина Манкина.
Не менее занимательным стал рассказ участника Олимпиад в Сеуле-1988 и Барселоне-1992, рекордсмена мира по прыжкам в высоту, чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Игоря Паклина. Он поделился с молодыми руководителями севастопольского спорта секретами подготовки к мировым рекордам и, конечно, рассказал о выступлениях своих воспитанников, делающих первые уверенные шаги к покорению новых высот. Отметил, что пока об известных достижениях севастопольских атлетов совсем немного пишут в СМИ, отсутствует в городе Аллея олимпийцев и забыт Музей спортивной славы Севастополя, а также отсутствуют таблицы рекордов по легкой атлетике и плаванию.
Подвели итоги встречи олимпийцев за «круглым столом» в ЦСП замначальника управления по делам молодежи и спорта Мария Бляхер и председатель олимпийского совета Севастополя, заслуженный работник физкультуры РФ Владимир Веселкин. Они отметили, что организация олимпийского движения, здорового образа жизни севастопольцев, спорта высших достижений должна являться нормой жизни, а этому в нашем городе способствуют не только природные условия, но и реконструкция, строительство спортбаз и доступность занятияй физкультурой.

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

На стадионе пляжных видов спорта 3-й спортшколы в парке Победы взял старт очередной турнир по пляжному футболу. В состязаниях приняли участие 14 мужских и 3 женские команды, играющие по круговой системе, в которой предусматривается: за победу—3 очка, за победу в дополнительное время—2, за победу по пенальти—1, а за поражение—0. Каждый официальный календарный матч состоит из трех таймов по 12 минут, а дополнительный тайм при ничейном результате—три минуты. Если не выявляется победитель, пробиваются по три пенальти, а затем—до победного результата.
Состоялся 1-й тур состязаний, и председатель оргкомитета Валентин Медведев сообщил результаты: Детонатор—Сахара—9:0, Камо—145 СМП—6:5, Коралл-МАВ—Прометей—8:3, СШ-3—Петровский парк—11:2, Ураган—Коралл—5:4, Стар—СШ-3—6:3, Посейдон—Детонатор—3:2.
Футбольный клуб «Детонатор» с Северной стороны—прошлогодний чемпион Севастополя. Команду тренирует опытный наставник Максим Федоров, а за чемпионский клуб выступают его сыновья, Остап и Спартак.
Городской чемпионат продлится до 12 сентября, календарные игры проходят по выходным дням, начинаются в субботу с 16 часов, а по воскресеньям будут выступать женские команды. Вход на спортивный объект свободный, но с соблюдением санитарных норм, а болельщикам рекомендуется приходить в плавках и купальниках—можно заодно позагорать, а затем искупаться! Вот такой он, пляжный футбол в нашем городе.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера