Учения «Саратова» и «Орска»

Курсовые «Орска»

Экипажи больших десантных кораблей Черноморского флота «Саратов» и «Орск» провели совместное тактико-специальное занятие с подразделениями отдельной бригады морской пехоты по организации погрузки и выгрузки боевой техники и личного состава с корабля.

Мероприятие прошло на межвидовом полигоне «Опук» в Республике Крым в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил (войск) флота.
Ранее военнослужащие морской пехоты отработали организацию вывода техники из парка, порядок формирования воинской колонны и её передислокацию на полигон боевой подготовки.
Непосредственно на полигоне морские пехотинцы выполнили погрузку и выгрузку на БДК бронетранспортёров «БТР-82А» и личного состава морской пехоты, уложившись в заданные нормативы.
Основное внимание в ходе тренировок было уделено совершенствованию военнослужащими личных практических навыков по заведению и выведении боевой техники из твиндека корабля, её размещению и креплению.
В ходе занятия снимались временные нормативы по погрузке и выгрузки техники с корабля, оценивалась правильность действий каждого члена экипажа боевой машины и военнослужащего.
Всего элементы погрузки и выгрузки на БДК отрабатывали порядка 30 единиц военной и специальной техники и около 200 военнослужащих морской пехоты.
Обеспечение погрузки в районе проведения мероприятия выполнял морской буксиры «МБ-23» из состава отряда судов обеспечения ЧФ.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера