«Владимир Емельянов» идет домой

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» совершает переход с Балтийского флота в основной пункт базирования Черноморского флота—город-герой Севастополь.

Во время нахождения в Санкт-Петербурге экипаж корабля принял участие в главном военно-морском параде.
В настоящее время «Владимир Емельянов» находится в Северном море и направляется в пролив Ла-Манш для дальнейшего выхода в Атлантический океан.
Для корабля это первый межфлотский переход, в ходе которого экипажу предстоит преодолеть более пяти тысяч морских миль и провести ряд корабельных учений в соответствии со своим предназначением.
Для справки:
Корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов» построен на Средне-Невском судостроительном заводе и является третьим серийным кораблём данного проекта. Спущен на воду в 2019 году, принят в состав Черноморского флота в декабре 2019 года.
«Владимир Емельянов» является представителем нового поколения кораблей противоминной обороны, имеет уникальный корпус из монолитного стеклопластика, автоматизированную систему управления противоминными действиями, вооружён современными гидроакустическими станциями, размещенными на корабле и на телеуправляемых и автономных подводных снарядах, предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера