Завершены

Завершены

благоустройство сквера на улице Горпищенко…

Благоустройство сквера на улице Горпищенко завершено. Работы выполнены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Готовность объекта проверил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«Мы завершили благоустройство второго общественного пространства по нацпроекту. Данный сквер выбран жителями в рамках рейтингового голосования. Территория связывает жилую застройку с объектами торговли и остановкой общественного транспорта. При обсуждении проектных решений местные жители высказали пожелание благоустроить территорию для тихого отдыха—все пожелания учтены. К работам приступили в апреле этого года. Основные работы завершены. Осенью планируется озеленение»,—рассказал Евгений Горлов.
В рамках проведенного благоустройства в сквере уложили плиточное покрытие, установили малые архитектурные формы: скамейки, урны, спортивный тренажёр. Выполнено устройство систем освещения, видеонаблюдения, а также полива зеленых насаждений.
Напомним: в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году в Севастополе проводится благоустройство шести общественных пространств: скверов им. П. Осипенко, на ул. Паршина возле в/ч, в районе арки на ул. Генерала Мельника, на ул. Яна Гамарника, зелёной зоны в районе дома № 141 на ул. Хрусталёва, общественной территории на ул. Горпищенко, 61.

 

…и снос трёх аварийных домов

В рамках комплексной работы по развитию и благоустройству городских территорий в Севастополе ведутся выявление и снос аварийных домов. По вопросу выполнения работ на улицах Оборонной и Грошева жители микрорайона обратились к губернатору Михаилу Развожаеву в ходе прямого эфира на телеканале «СТВ».

На сегодняшний день снос трёх аварийных домов завершен. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе контроля выполненных работ по адресу: ул. Грошева, 11.
«Мы завершили снос трёх аварийных домов, запланированных на этот год. Это дома № 3 и 5 на ул. Оборонной и дом № 11 на ул. Грошева. Подрядчик провел работы по сносу аварийных зданий, убрал строительные отходы, произвел отсыпку грунтом. На сегодняшний день рассматривается вопрос о сносе ещё двух домов, признанных аварийными»,—рассказал Евгений Горлов.
Глава ведомства отметил, что снос аварийных домов осуществляется только после расселения жителей.
Напомним: к реализации сноса аварийных домов, запланированных на этот год, приступили в конце июня.

Другие статьи этого номера