«Эпрон» обеспечивает погружения водолазов

Юбилей «ЭПРОНа»

В соответствии с планом боевой подготовки флота экипаж спасательного судна Черноморского флота «Эпрон» приступил к проведению учебных подводных спусков водолазных специалистов на глубоководном водолазном полигоне в акватории Чёрного моря.

Водолазы выполняют погружения парами в специальном снаряжении на глубину от 45 до 60 метров. Под водой в целях оценки физиологической натренированности водолазами отрабатываются типовые действия на макете «эпроновской» выгородки по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.
Для безопасного выполнения погружений спасательное судно «Эпрон» оснащено современными средствами контроля за действиями людей под водой, в том числе подводными телевизионными комплексами и штатным спасательным оборудованием.
Тренировки, в которых примут участие более 50 водолазов, продлятся до конца недели.

 

«Иван Голубец». Противоминные действия в Средиземном море

Экипаж морского тральщика Черноморского флота «Иван Голубец», приступивший к выполнению задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море в рамках плановой боевой подготовки, отработал противоминные действия перед заходом в пункт базирования кораблей—Тартус.

В ходе тренировки экипаж осуществил поиск мин в назначенной акватории с использованием различных видов тралов и противоминной гидроакустической системы корабля.
Вместе с отработкой задач по прямому предназначению моряки провели корабельные учения по борьбе за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне корабля на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера