«Пешеходный переход». Итоги рейда

Добро пожаловать на «Театральную улицу»

Госавтоинспекция Севастополя подвела итоги рейда «Пешеходный переход».

Мероприятие прошло с целью выявления водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, а также профилактики и снижения уровня аварийности с участием пешеходов.
В ходе профилактического рейда автоинспекторы составили 8 административных материалов в отношении водителей, которые не предоставили преимущества пешеходам на пешеходном переходе. За данное нарушение в соответствии со статьей 12.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от полутора до двух с половиной тысяч рублей.
Также в рамках рейда были выявлены шесть пешеходов, которые пересекли проезжую часть в неположенном месте, на них были составлены административные материалы. Согласно части 1 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, штраф за данное нарушение составляет 500 рублей.
Госавтоинспекция Севастополя предупреждает, что водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии—по обочинам. Отметим, что при движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера