С вербовкой новых адептов не сложилось…

«Наркотическая» ОПГ попалась

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым пресечена противоправная деятельность членов ячейки экстремистской религиозной организации.

Установлено, что двое жителей Армянска в различных помещениях проводили собрания и выступления, пропагандировали идеи религиозной организации «Свидетели Иеговы», а также вербовали в свои ряды новых адептов. В целях конспирации собрания проводились с использованием видеосвязи через приложения интернета.
По местам проживания членов местной ячейки проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты средства связи, электронные носители информации, ПВЭМ, экстремистская литература, а также иные предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении двух жителей Армянска возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).
Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.
20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» признана экстремистской и запрещена на территории России.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера