Организаторы подпольной нарколаборатории получили срок

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

В Севастополе сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена незаконная деятельность подпольной лаборатории по производству синтетического наркотического средства—мефедрона. 

Установлено, что две местные жительницы 1981-го и 1988 г.р. в ноябре 2019 года наладили производство синтетического наркотика мефедрона, который предназначался для сбыта наркокурьерам и транспортировки в иные регионы России с использованием тайниковых закладок через запрещенный интернет-магазин.
В июне 2020 года обе женщины были задержаны сотрудниками ФСБ после приготовления очередной партии наркотика. В ходе обследования квартиры одной из них, где размещалась лаборатория, обнаружены и изъяты наркотическое средство мефедрон общей массой около двух килограммов, прекурсоры и реактивы для его производства, а также специализированное оборудование.
Приговором Гагаринского районного суда Севастополя обе подозреваемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5. ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере») и приговорены к наказанию в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также конфискацией имущества—автомобиля, на котором злоумышленницы перевозили запрещенный товар. Определением Севастопольского городского суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменений. Приговор вступил в законную силу.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера