А след остался…

Когда я еще учился в начальных классах школы, мои родители получили квартиру на юго-западе столицы, и мы переехали в новый дом. Район только строился, еще не было никакой инфраструктуры, вокруг дома был огромный пустырь, поросший бурьяном. Нам, пацанам, там было раздолье—лучшего места для прогулок было и не придумать.
В один из дней мама отпустила меня погулять, я пришел на пустырь и стал ждать друзей. Долго никого не было, я заскучал и стал бродить по пустырю. Совершенно случайно наткнулся на лежащий прямо на земле металлический лист. Постучал по нему палкой, потом встал на него, попрыгал и очень удивился: от него исходил такой звук, как будто под ним была пустота. Я попытался его поднять. Сначала он не поддавался, а потом вдруг сдвинулся с места… И я увидел, что вниз ведет какой-то тоннель. Причем там не было кирпичной или каменной кладки, как в колодце, просто дыра в земле метра полтора в диаметре. Внизу было темно, а потому ее глубины я не знал. Бросил в бездну камень, но как он упал на дно, слышно не было. Бросил еще—такой же результат.
И вдруг ни с того ни с сего я услышал песню. Негромкую, но идущую прямо из глубины! Я припал к земле и стал прислушиваться. Это был хор, я различил минимум три женских голоса и один мужской. Потом послышался чей-то разговор, как будто две женщины ругались. А еще я очень хорошо услышал кудахтанье кур. Его бы я ни с чем не спутал, меня часто возили в деревню, и я знал, какие звуки издает курица, когда снесет яйцо.
Все это разноголосье я слушал довольно долго, минут двадцать, наверное. Потом решил сбегать домой за фонариком и, вернувшись, подсветить в тоннель: вдруг что увижу? Побежал домой, взял фонарь, зашел за друзьями. На пустырь мы пришли уже компанией. Приходим туда, где я нашел вход в тоннель, и я вижу, что его нет! Что самое странное: есть след от листа железа на земле, видно, что там, где он лежал, идеально гладко примята земля, не растет трава. Но ни самого листа, ни дыры в земле нет! Мы все обыскали, все обошли, но бесполезно…
Позднее, уже в подростковом возрасте, я изучил историю дома, узнал, что в той местности раньше было село. У меня есть теория, что каким-то образом передо мной, ребенком, открылась временная воронка и, нырнув в нее, я бы оказался на том же месте, но с разницей лет в сто… Но это лишь теория, доказательств у меня нет.

А.В.
Журнал «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера