Региональный маткапитал на второго ребёнка в Севастополе получила 1361 семья

Оборонительные рубежи на границе Гераклейского полуострова времен античности, Крымской и Великой Отечественной войн

Ещё 59—ждут поступлений. Сумма выплаты составляет около 103 тысяч рублей. В 2021 году на эти цели бюджетом города предусмотрено порядка 126 млн рублей.

Получить региональный материнский капитал могут женщины, зарегистрированные в Севастополе не менее одного года и имеющие среднедушевой доход семьи ниже 2,5 прожиточного минимума, другие ограничения отсутствуют.
«За выплатой мама может обратиться по достижении вторым ребенком возраста одного года. Региональный маткапитал выплачивается на детей, рождённых с 1 января 2019 года, а оформить его можно до достижения ребёнком 18 лет. За выплатой маме ребёнка необходимо обратиться в органы соцзащиты населения или отделения МФЦ»,—пояснили в департаменте труда и социальной защиты населения.
Напомним: такая дополнительная мера соцподдержки семей при рождении второго ребёнка была введена в Севастополе в 2020 году по инициативе губернатора Михаила Развожаева. Выплата предоставляется в рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Другие статьи этого номера